[Cozinha, Culinária] Receitas

 

Bife a Rolê

Ingredientes

  • 1 kg de bife coxão mole
  • 2 cenouras em tiras
  • 1 batata em tiras
  • 100 g de lombo defumado em tiras
  • 2 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomate picados
  • Sal, colorau e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Para enrolar os bifes, estique-os em uma tábua, coloque um pedaço de lombo defumado, cenoura, batata e pedacinhos de cebola
  2. Enrole e prenda com palitos de dente
  3. Coloque um pouco de óleo em uma panela de pressão
  4. Adicione o alho a cebola refogue um pouco, coloque os tomates, e em seguida coloque os bifes enrolados, coloque um pouco de água e adicione os temperos, coloral, sal etc
  5. Feche a panela de pressão e quando começar a apitar abaixe o fogo e conte 30 minutos, depois é só se deliciar com esse prato

 

Ovo frito no Microondas

Ingredientes

  • 1- Ovo
  • Sal  á Gosto
  • Pimenta-do-reino á Gosto

 

Modo de Preparo

  1. Quebre o ovo em um pires, adicione sal e pimenta a gosto
  2. Coloque um outro pires para cobrir o ovo
  3. Leve ao microondas entre 1 e 2 minutos
  4. Perfeito e sem gordura

 

Vaca atolada

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cascada e picada
  • 4 tomates
  • 3 cebolas
  • cheiro verde a vontade
  • 3 caldo de costela
  • 1 kg e meio de costela de boi cozida
  • pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de coloral
  • tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Afogue a mandioca e deixe cozinhar
  2. Quando já estiver macia acrecente o tomate picado, a cebola, o caldo de costela e deixe cozinhar mais um pouco
  3. Acresentar a costela de boi, deixar apurar mais um pouco e sivar com cheiro verde e a pimenta de sua preferência
  4. Bom apetite